Глава десятая. Душа, стоящая рядом со мной, с тревогой смотрела на маленького мальчика, который стоял над бывшим телом души и громко плакал

Данк

Душа, стоящая рядом со мной, с тревогой смотрела на маленького мальчика, который стоял над бывшим телом души и громко плакал. Мне не нравились ситуации подобные этой. Мне срочно нужен был Проводник. Однако, я не собирался уходить до тех пор, пока кто-нибудь не услышит плач мальчика и не придет проверить его.

- Проснись, деда, давай же, проснись, - скандировал мальчик, покачивая пустое тело, лежащее в поле. Грязные слезы стекали вниз по лицу ребенка. Не смотря на то, что он хотел верить в то, что его дедушка всего лишь заснул, он знал правду. Рыдания, нарушающие покой его тела, были показателем того, что он уже смирился с тем, что его дедушка отошел в мир иной.

Я взглянул на душу, чье лицо было напряженным и разочарованным. Ему не нравилось видеть мальчика расстроенным.

- С ним будет все в порядке. Ты провел несколько лет с ним, чтобы оставить след в его жизни, - сказал я душе и его глаза поднялись на меня. Некое спокойствие проскользнуло в них.

- Извини за опоздание, Данкмар, - извинилась Кэйтли, когда появилась справа от души.

Я кивнув, но ничего не сказал. Проводник взял душу и исчез. Но я ждал. Оставить мальчишку здесь совсем одного с его умершим дедом было тем, с чем я не смог смириться. Не то чтобы он собирался пострадать. Его душа не была помечена как та, которая должна покинуть землю. Его жизнь будет долгой. Но оставить его одного в скорби казалось неправильным. Я наблюдал за тем, как он схватил рубашку старика и скрыл свое лицо в ткани. Его рыдания становились тише. Принятие смерти молодыми всегда воспринимается легче.

- КОЛБИ! - крикнул пронзительный женский голос и я поднял глаза, и увидел молодую женщину с короткими рыжими волосами, которая бежала за холмом. Страх запечатлелся на ее лице, ее большие карие глаза светились тревогой из-за криков ее ребенка. Она беспокоилась о сыне и пока еще не понимала, что ее отец ушел. Я посмотрел вниз на мальчика еще раз, когда он поднял голову и позвал мать. Моя работа была сделана. Так что я их оставил.

В доме пахло аммиаком и паровыми трубами. Это был знакомый запах. Все дома престарелых, которые я посещал, пахли одинаково. Пожилая женщина, хорошо закутанная в своей постели домашними одеялами,

которые были смесью ярких цветов, и которые, я не сомневался, она сделала сама, посмотрела на меня сквозь свои затуманенные глаза. Она прожила долгую жизнь. Это была хорошая жизнь для нее. Сто пять лет на этой земле были подарком, который предоставлялся только некоторым. Только самым лучшим, самым достойным душам предоставляются такие жизни.

- Ну, та как раз вовремя, - прошептала она слабым голосом.

Я не смог сдержаться и улыбнулся. Она ожидала меня. Пожилые всегда ожидают. Они знают, когда приходит их час. Такие души было проще всего забирать.

- Я пришел вовремя, дорогая, просто ты немного нетерпелива, - я поддразнил ее ласковым прозвищем, которое использовал ее муж, когда был жив. Я вспомнил, как он шептал ей: - Я увижу тебя в своей будущей жизни, моя дорогая, - прежде, чем он покинул свое тело. Она улыбнулась сквозь слезы. Это было почти пятьдесят лет назад.

- Ах, ты слышал его, - улыбнулась она и на ее лице появилось еще больше морщинок.

- Я слышал.

- Что же, давай покончим с этим, я готова увидеть своего мужчину, - прошептала она и ее маленькое хрупкое тело охватила серия кашля. Я нашел ее мягкую холодную руку и она наградила меня маленьким пожатием прежде, чем я вытащил ее душу.

* * *

Джи сидела в фиолетовом кресле, в котором обычно я проводил свои ночи, когда я вошел в комнату Пэган. Переводя взгляд на кровать, я увидел, что она была пуста. Я сверкнул глазами на Джи:

- Где она?

- Грубый, очень грубый, Данкмар. У тебя тоже низкий уровень сахара в крови? - протянула она. Что, черт подери, она имела в виду под "низким уровнем сахара в крови"?

- Где она, Джи?

Джи громко вздохнула и вытянула свои ноги. Впервые она не была в своих черных армейских сапогах, которые она так обожала. Ее ноги были разутыми и ногти на них были покрашены в ярко-зеленый цвет.

- Господи, в она ванной.

Я развернулся, чтобы выйти из комнаты, как Джи остановила меня:

- Эм, Данкмар, думаю она оценит то, что ты зайдешь к ней, когда она будет принимать душ.

Конечно она была права. Я совсем не подумал. Прошло уже почти 24 часа с того момента, как я видел ее и с каждой минутой я становился все более расстроенным. Лейф полностью исчез с моего поля зрения и я до сих пор не продвигался в том, чтобы разобраться с этим. Я подумал, что после того, как я раскусил Кендру он объявится, но никакого ответа от него так и не было.

- Ты пропустил ужасно веселый день, - музыкальный голос Джи не был той вещью, которая могла бы упокоить меня. Он означал, что она собиралась сказать что-то, что выведет меня из себя.

- Что я пропустил?

- Ну, давай посмотрим, я узнала, что у Пэган низкий уровень сахара в крови и что она становится полной с--ведьмой, если не съест батончик в стрессовый момент. И еще обнаружила, что Миранда, на самом деле, любит посплетничать и, вполне возможно, любит Пэган гораздо больше, чем своего высокого долговязого парня, с которым тусуется, - Джи остановилась и затем состроила гримасу, когда услышала мой злобное рычание. Я не был в настроении для игр. - О, и еще Лейф вернулся со своего путешествия к бабушке и дедушке на Севере. Вся школа гудела от восторга.

Он вернулся в школу. Обнаружение Кендры мною не привело его ко мне; оно привело его обратно в мир Пэган. Этого я не ожидал.

- Пэган в порядке?

Джи встала и бросила мне довольную улыбку прежде, чем направится к двери.

- Да, конечно. Я была возле нее, как, эм... выразилась та старушка, которую мы забрали на прошлой недели, после того, как она сожгла свой дом во время приготовления пищи - "как белая в рисе", - просмеялась Джи. - То была забавная старушка. Надеюсь, мне предоставится возможность в скором времени вновь провожать ее душу. - Затем Джи покинула комнату.

Бледно-розовое платье, висящее за дверью комода Пэган, привлекло мое внимание. Мягкая ткань была почти такой же прекрасной, как прикосновение к коже Пэган. Я подошел к нему и взял его подол, и потер шелковистой текстурой между пальцами.

- Тебе нравится? - спросила Пэган, прежде, чем обхватить меня руками за талию.

- Очень. Когда ты его наденешь? - спросил я, разворачиваясь в ее руках, смотря на нее и впиваясь взглядом в ее черты лица.

- Ну, - она нервно прикусила внутреннюю часть своей губы, затем посмотрела сквозь меня на свое платье. - Я увидела его в магазине и мне просто... понравилось оно. Думаю, мне нужно будет надеть его куда-нибудь... - к счастью, она перестала смотреть поверх меня. Она просила взять ее прогуляться в какое-нибудь красивое место? Наша прошлая неделя прошла далеко не весело для нее. Мы имели дело с Лейфом и его дерьмом. Последний раз, когда я брал ее с собой куда-нибудь, закончился ужасно.

Дверь заскрипела и я поднял глаза, чтобы увидеть Джи, которая просовывал свою голову внутрь.

- Это называется днем Святого Валентина, придурок, - заявила она. - Если ты собираешься встречаться с человеком, Данкмар, то ты должен помнить эти праздники. - Джи одарила меня раздраженным взглядом, прежде, чем опять закрыть дверь.

День Святого Валентина. Я забыл об этом празднике. Праздники обычно для меня означают еще большее количество работы. Люди в депрессии решать покончить с собой во время особенных случаев и сильно напиваются на вечеринках, а затем садятся за руль автомобилей. Но судя по количеству суицидов и автомобильных аварий, день Святого Валентина был не так уж и плох.

- Прости, Пэган. Очевидно, я не совсем разбираюсь во всем этом. Можешь ли ты простить меня за то, что я не подумал о том, что мне нужно делать нечто большее, чем просто появляться в твоей спальне или ходить с тобой в школу? Из меня получился довольно унылый парень, не так ли?

- Не обращай внимания на Джи. Ей нравится упрекать тебя. Если честно, то я не покупала это платье, надеясь на то, что отведешь меня куда-нибудь на день Святого Валентина. Просто я увидела его и вспомнила, как однажды ты хотел, чтобы я одела бледно-розовое платье на школьные танцы. Я подумала, что мне стоит взять его и, может, когда у нас будет время, я смогу надеть его куда-нибудь с тобой.

Я поцеловал ее в макушку. Лейф вмешался в нашу жизнь и мне не нравилось это. Мой мозг был настолько сосредоточен над нем и душе Пэган; я совсем забросил ее.

- На день Святого Валентина у нас будет свидание и я определенно хочу, чтобы ты надела это платье.

Пэган

Сегодня Данк опять ушел. Он оставался со мной на ночь или, по крайней мере, до того, как я уснула. Прошлой ночью он исполнял мою песню. Мне так не хватало слышать, как он поет ее.

В этот раз было добавлено немного слов, как будто он ее совершенствовал. Отчаянный звук его голоса сделал меня счастливой, когда я лежала на кровати, наблюдая за ним. Я была практически уверенной в том, что от меня останется одно мокрое место на полу, если попытаюсь встать. Его темные волосы спадали на глаза, когда он смотрел вниз на гитару и руки, и начал бренчать начало песни. Я сразу же ее узнала. Слова звучали в моей голове все утро, пока я напевала навязчивую приятную мелодию.

Ты не была создана для холода. Ты не была создана для боли.

Мир, который живет внутри меня, приносит только стыд.

Ты была создана для замков и чтобы жить на солнце.

Холод, который течет внутри меня, должен был заставит тебя бежать.

Но ты остаешься, прижимаясь ко мне

Пока ты остаешься, ища руку, которую я оттолкнул

Пока ты остаешься, и хотя я знаю, что это не правильно по отношению к тебе

Пока ты остаешься

Пока ты остаешься

Я не могу чувствовать тепло. Мне нужно чувствовать лед.

Я хочу держать его в себе до тех пор, пока не почувствую нож.

Так что я оттолкнул тебя и я выкрикиваю твое имя

Я знаю, что не могу нуждаться в тебе, тем не менее ты не сдаешься

Пока ты остаешься, прижимаясь ко мне

Пока ты остаешься, ища руку, которую я оттолкнул

Пока ты остаешься, и хотя я знаю, что это не правильно по отношению к тебе

Пока ты остаешься

Пока ты остаешься

Я не могу чувствовать тепло. Мне нужно чувствовать лед.

Я хочу держать его в себе до тех пор, пока не почувствую нож.

Так что я оттолкнул тебя и я выкрикиваю твое имя

Я знаю, что не могу нуждаться в тебе, тем не менее ты не сдаешься

Пока ты остаешься, прижимаясь ко мне

Пока ты остаешься, ища руку, которую я оттолкнул

Пока ты остаешься, и хотя я знаю, что это не правильно по отношению к тебе

Пока ты остаешься

Пока ты остаешься

О, тьма всегда будет моим покровом и ты - угроза раскрытию моей боли.

Поэтому оставь, оставь и сотри мои воспоминания

Я должен столкнуться с той жизнью, что была мне предначертана.

Не оставайся и разрушь все мои планы

Ты не сможешь забрать мою душу, о, я даже не человек

Пустой сосуд, в котором я живу, не предназначен ощутить то тепло, что ты приносишь

Так что я оттолкнул тебя и я оттолкнул тебя

Пока ты остаешься

Ооооооо

Пока ты остаешься

Пока ты остаешься

Пока ты остаешься

- На что ты так мечтательно смотришь, стоя здесь совсем одна? - спросила Миранда, вытаскивая меня из своих мыслей, ударяя рукой по своему шкафчику рядом со мной. Я не смогла сдержать улыбку на лице.

- О Данке, - отвечаю я.

Миранда подняла брови и обхватила себя рукой:

- Девочка, я тебя не виню, пара джинсов на этом парне сидит так, как ни ком другом.

Я засмеялась и покачала головой. Миранда по-настоящему ценила мужчин. Она любила Уайта, но это не останавливало ее от того, чтобы оценивать остальную часть мужского населения .

- Говоря о горячих парнях, вот идет твой бывший парень, при виде которого текут слюнки, - прошептала Миранда.

Не совсем то, что о чем я хотела слышать и думать в данный момент. Выглядывала из-за плеча я наблюдала за тем, как Лейф разговаривал с теми, кто проходил мимо, пока не освободился и направился в мою сторону. Было так легко притвориться, что он был нормальным. Закрыв свой шкафчик я обернулась, чтобы встретиться к ним лицом к лицу.

- Лейф, - пробормотала я. Это было лучшее, на что я была способна тогда.

Очевидно он нашел эту реплику забавной и его ухмылка стала еще шире.

- Пэган, здорово вновь повидаться с тобой.

Ха-ха. Был ли он бунтарем?

- Что тебе нужно? - спросила я немного грубо из-за Миранды, которая сильно толкнула меня локтем.

- Ну, я подумывал о репетиторстве. Я имею в виду, что теперь, когда я вернулся, мне необходимо поднять свой балл и ты знаешь, что я не смогу сделать это без твоей помощи.

Да пофигу. Не может быть такого, чтобы дух вуду страдал дислексией. Он принимал меня за идиотку?

- Аа, знаешь, когда ты ухал я заменила тебя на другого. Но я уверена, что есть еще свободные репетиторы, если ты действительно считаешь, что нуждаешься в них. - Я старалась изо всех сил передать свою точку зрения без того, чтобы Миранда что-нибудь заподозрила.

- Но ты так мне помогла. Я сомневаюсь, что кто-либо еще будет способен помочь мне так, как это сделала ты. - Он получал от этого удовольствие. Блеск в его глазах говорил о том, что он наслаждался каждой минутой. Мне захотелось оттолкнуть его и направится на урок, но это привело бы к драме и вниманию, которого мне не хотелось. Вместо этого, я подтянула рюкзак на плече и обошла его, не сказав ни слова. Я слышала, как Миранда извинилась за мое поведение, что было полным бредом, но она этого не знала.

- Что с тобой не так? Я имею в виду, я знаю, что он расстался с тобой, но у тебя есть сейчас Данк. Зачем держать обиду? - спросила Миранда, после того, как поравнялась со мной.

Я открыла рот, чтобы ответить, когда меня прервал звук телефонного звонка.

Миранда в спешке начала копаться в сумке, чтобы найти его прежде, чем услышит учитель.

- Знаешь, ты должна держать его подальше от школы. Или его опять конфискуют, - упрекнула я ее.

Она достала его из сумки и выстрелила в меня раздраженным взглядом, перед тем как ответить.

- Алло.

- Зачем? Что происходит на поле?

Миранда схватила мою руку, чтобы остановить. Ее лицо было в недоумении.

- Мы должны пойти в поле. Не уверена зачем, но это была Кристи Лотс и она сказала, что мы должны срочно прийти на футбольное поле, а затем она отключилась. На заднем плане слышались звуки сирен.

- Сирен? - моя заинтересованность сменилась с любопытства до тревоги.

- Вы обе должны пойти со мной, сейчас же, - напротив меня появилась Джи и я действительно надеялась, что я просто не заметила, как она подошла. Возникновение вдруг из неоткуда испугает окружающих.

- Нам нужно пойти на футбольное поле, - объяснила я, когда как Миранда проигнорировала ее и протиснулась мимо других школьников.

- Я знаю, что тебе нужно, - ответила Джи без единого намека в голосе на ее обычный элегантный тон. Вместо этого она выглядела взволнованной. Это могло только означать... о, Боже.

Я не стала стоять там и ждать объяснений. Вместо этого, я пошла за Мирандой и мы достигли двери, которая также вела к футбольному полю. Мы бежали на протяжении всего пути к полю, на котором теперь толпились люди и стояло две скорые. Мы знали только одного человека, который направляется каждое утро на поле, чтобы заняться бегом. Уайт.


4578129928273804.html
4578170856551149.html
    PR.RU™