В моей семье никогда об этом не упоминали, — сказал Шанг-Да

Император уничтожил все документальные упоминания о нас.

Лисы все еще живут на родине. Скрываются, но все равно живут.

Драконы тоже все еще там?

Нет, — ответил Шанг-Да, — последние из них сбежали, когда коммунисты пришли к власти. Коммунисты, может, и не верят в Бога или волшебство, но они наняли магов, чтобы «очистить землю от мятежников». Мятежники в их понимании вроде нелюдей.

Я знала, что в Китае драконы были не просто животными, как во всех остальных частях света. В Китае встречались такие оборотни, а фактически люди. В слух я этого все же не сказала. Если я оставлю свой рот закрытым, они продолжат этот разговор. Иногда, если люди забывают о вашем присутствии, вы можете многому научиться. Молчание может иногда дать больше, чем высказанный вопрос.

Получается, все мы в изгнании.

Как ты и говорил, там еще живут люди-лисы, но им приходится скрываться.

Они бывают более похожими на людей, чем остальные, — объяснил Алекс.

Это да, — согласился Шанг-Да.

Криспин смотрел то на них, то на нас. Было похоже что историю он знает так же плохо, как и я. Интересненько.

Лас-Вегас — наш дом. Нет ни одного упоминания, что мы жили где-то еще, — сказал Криспин.

Алекс посмотрел на меня и обратил взгляд на Криспина.

Мы должны пойти вымыться. Давай постараемся не напороться на кого-то из журналистской братии. Я действительно не хочу объяснять, почему выхожу из этого номера в халате с другим мужчиной, тоже одетым только в халат.

Ты гомофоб? — спросила я.

Он покачал головой.

Быть застуканным бисексуалом не так страшно, но Криспин довольно известный тигр. И ваш друг, что сейчас в душе, тоже популярный парень. Тут дело не в моих скрытых сексуальных предпочтениях.

У меня есть друг-журналист, который сказал бы ровно то же самое.

Он качнулся в сторону двери и глубоко вдохнул.

Я ощущаю запах охранников, но кроме них никого нет. Мы выйдем и воспользуемся лестницей.

Алекс открыл дверь. Криспин двигался так, будто собирался вот-вот вбежать обратно в комнату. Алекс воспользовался своей рукой и потянул его в почти открытую дверь.

Криспину пришлось потянуться за рукой второго мужчины. Он смотрел на меня. Его лицо было сплошь жаждой и чем-то еще. Это страх я увидела в его голубых глазах?

Шевелись, Криспин, нам нужно идти вымыться. Я думаю, что у меня даже найдется для тебя кое-какая одежда.

Криспин остановился в дверях, уставившись на меня. Я теперь точно знала, что было в его взгляде. Боль, страх и тоска, все это было на его лице, такое очевидное, что даже защемило сердце.

Ты завладела им, — заметил Ричард.

Не специально.

Нет, в отличие от других ты случайно заполучила этого… — он покачал головой, — младенца.

Я понимала, что он имеет в виду. Речь шла не о возрасте. Двадцать один — возраст совершеннолетия. Реквиему уже было несколько сотен лет, когда я случайно поработила его. За такой срок человек вырабатывает характер, который может ему помочь вырваться из этой власти. К тому же Алекс Пинн упомянул, что это действует сильнее, если вы никогда этим прежде не занимались.

Я вздохнула и подошла к нему. Он улыбнулся мне так, как никогда не хочется, чтобы улыбался незнакомый человек. Слишком ласково, чертовски счастливо. Это меня напугало. Я заставила Реквиема вырваться на свободу из моих сетей, но он был мастером вампиров. У него есть своя собственная сила. Криспин просто вертигр, без капли собственной силы и способностей. Я не была уверена, что у него хватит силы воли, чтобы освободиться от моей силы, и без квалифицированной помощи я не знала, как его освободить от всего того, что я наворотила вместе с Мамочкой Тьмой. Дерьмово.

Криспин коснулся моей руки, как только я подошла достаточно близко. Я не пыталась остановить его. На мгновение, когда он меня коснулся, я подумала, хочу ли я, чтобы он ушел? Но это было глупо. Он мог, конечно же, просто должен был остаться. Он был моим тигром, моим белым рыцарем, моим…


4570638809366595.html
4570709824041610.html
    PR.RU™